AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Familienzentrum Schultenstraße

Zu uns kommen täglich 71 Kinder im Alter von 0,4 bis 6 Jahren.

Die Kinder sind in 3 Kindergartengruppenund 1 Krippengruppe aufgeteilt und werden von 14 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Gevelsberg eingesehen werden.

In unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit wirken wir darauf hin, Kinder zu einer gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe zu befähigen. Wir fördern die Mitwirkung der Kinder zur Mitgestaltung des Alltags.

Zur Sicherung der Kinderrechte bieten wir jeden Freitag eine Kindersprechstunde bei unserer Leiterin im Büro an, bei der die Kinder Beschwerden und Anregungen vortragen können. Die Vorschläge der Kinder werden ernst genommen und hinsichtlich der Umsetzungsmöglichkeit überprüft.

Unsere Einrichtung verfügt über ein großzügiges Raumangebot. Neben den Gruppenräumen und den Sanitärbereichen stehen uns Gruppennebenräume sowie ein Mehrzweckraum zur Verfügung. Unser naturnahes Außengelände erstreckt sich weitläufig um das gesamte Gebäude herum und verfügt über ausreichend Spielmöglichkeiten für alle Kinder.